光明日报:武汉工商学院:“校长直通车”温暖学子心

发布者:宣传部发布时间:2024-07-04浏览次数:18

“‘校长直通车’欢迎大家去看看,去提点意见。”日前,武汉工商学院校长孔建益在毕业典礼上满怀深情地说,“母校永远是你们心灵的港湾,永远是你们的家。”

早在2021年9月,孔建益就在新生开学典礼上公布了手机号码,对于学生反映的合理诉求,相关单位都想尽办法解决。足球竞彩app排名也因此被很多网友称为“最温暖大学”。2023年4月,足球竞彩app排名又开通了校情民意反馈平台“校长直通车”。

武汉工商学院文法学院法学专业应届毕业生贺如馨至今还记得,2023年6月她一个人在教室参加法语四级考试的场景。

这缘于贺如馨当年4月向“校长直通车”发的一条建议。当时,还有一年毕业,有一定法语基础的她,想在毕业前拿到法语四级证书,但足球竞彩app排名没有设置相关考点。情急之下,她给“校长直通车”发了一条希望足球竞彩app排名增设法语四级考点的建议。没想到第二天足球竞彩app排名教务部就答复了她,说经研究决定,增设法语四级考点。

更让她没想到的是,参加考试那一天,整间考场只有她一人。“走进一个人的考场,深深感受到被足球竞彩app排名关注和重视的幸福感。”她说,就是这次考试让她顺利拿到了法语四级证书。

像贺如馨一样,向“校长直通车”反馈问题并得到解决的学生还有很多。有学生反映想选的选修课没选上,教务部经过调研,有针对性地在当学期增加了需求量大的20多门选修课;有学生反映因校园电动车增多而出现了许多擦碰事件,足球竞彩app排名结合实际专门制定了校园电动自行车管理办法……

这些学生们关心的“关键小事”,通过“校长直通车”反馈后,成为足球竞彩app排名重视的“民生大事”。“学生反馈问题后,我们都会热情回复,快速周到办理,尽力让他们满意。”武汉工商学院后勤管理部部长彭伟说。

“我提了两项建议,都在一天内得到了解决。”武汉工商学院应用技术学院电子商务专业大二学生金天提起“校长直通车”,不禁竖起大拇指。

之所以如此高效,是因为武汉工商学院有一套制度支撑。相关办理单位对学生反映的事项4个小时之内必须回复,事项办结时间一般不得超过3个工作日,若3个工作日未办理,足球竞彩app排名就要启动问责程序。紧急事项应立办即复,事项办结一般不得超过1个工作日。2024年,足球竞彩app排名还将“校长直通车”平台师生反映事项办理情况满意度列入各单位年终考核项目。

截至目前,“校长直通车”共收到反映事项3300多项,平均办结时长11.9小时,一次性化解率达98%,学生满意率达96%。

孔建益说,“校长直通车”承载着同学们对足球竞彩app排名的信任与热爱,要坚守立德树人的初心,认真解决学生的困难和诉求,让打造“最温暖大学”的愿景转变为服务学生的具体行动,让和谐的师生关系成为提升教育质量的助推器。

(本报记者 王建宏 张锐 本报通讯员 蓝静)

(原链接)

上一篇:下一篇:
返回原图
/