足球竞彩app排名举办虚拟仿真实验教学示范课及教学研讨会

发布者:宣传部发布时间:2024-07-02浏览次数:118

新闻中心讯(特约记者 杨沁)6 月 27 日下午,一场别开生面的虚拟仿真实验教学示范课及教学研讨会在足球竞彩app排名实验教学中心205计算广告实验室成功举办,活动特邀教育部首批国家级一流本科课程——虚拟仿真实验教学课程《集装箱铁水联运港口作业计划方案设计》课程团队成员、物流学院教师付蒙作课程教学示范。教务部副部长周本爽、实验教学中心副主任毛志山、监评中心督导杨景泉参加了此次活动,活动吸引了来自各学院的30位教师前来观摩学习,共同切磋教学技能,提升教学质量。活动由物流学院常务副院长王猛主持。

图为活动现场 摄影:林倩

教学示范课开讲前,王猛副院长介绍了虚拟仿真实验教学的重要性以及其在现代教育中的广泛应用。他强调,虚拟仿真实验教学作为一种新型的教学手段,不仅能够为学生提供更加真实、生动的实践体验,还能有效弥补传统实验教学中资源有限、操作风险高等问题。“通过引入虚拟仿真实验教学,可以进一步提升学生的实践能力和创新精神,为培养高素质人才提供有力支撑。”

图为王猛副院长讲话 摄影:曹子健

随后,付蒙老师面向2021级物流工程专业的学生、各学院教师等作了《集装箱铁水联运港口作业计划方案设计》的教学示范课。她向大家介绍了该课程的背景和目的,强调了港口作业计划设计在集装箱铁水联运中的关键作用,并从场景背景介绍入手,详细阐述了实验所处的虚拟环境以及实验所需掌握的知识点。她指出,通过虚拟仿真实验教学平台,学生可以模拟真实的港口作业场景,深入了解港口作业计划的制定和执行过程,掌握相关理论知识和实践技能。

图为付蒙老师正在讲课 摄影:林倩

在训练任务环节,付蒙老师为学生们设计了一系列具有挑战性和实用性的任务,她通过引导学生们分析问题、制定方案、实施操作等步骤,让他们在实践中不断锻炼和提升自己的能力。同时,她还利用虚拟仿真实验教学平台的互动性和实时性特点,及时解答学生们的疑问和困惑,确保每个学生都能获得有效的指导和帮助。

示范课结束后,周本爽副部长对本次课程进行了总结和点评。他肯定了虚拟仿真实验教学在现代教育中的重要作用和地位,认为这是一种具有前瞻性和创新性的教学手段,并围绕对虚拟仿真教室的认识、如何用好这个平台等方面表达了自己的看法。他指出,虚拟仿真实验教学平台具有资源丰富、操作便捷、互动性强等优点,可以为学生提供更加真实、生动的实践体验。同时,他还强调了在利用虚拟仿真实验教学平台时需要注意的问题和注意事项,如保证教学质量、提高教学效果等。

图为周本爽副部长点评 摄影:曹子健

杨景泉督导对整个教学过程进行了讲评,他对本次课程的教学要素、重难点把握、教学设计等方面给予了充分肯定和高度赞扬,认为付蒙老师在教学过程中表现出了极高的专业素养和敬业精神。他认为,本次课程教学内容丰富、逻辑清晰、重点突出,能够很好地满足学生的学习需求和提高他们的实践能力。此外,他还特别强调了学生在课程中的参与度和互动性,认为这是提高教学效果的关键因素之一。

在研讨会环节,与会教师们纷纷就虚拟仿真实验教学平台的应用和发展进行了深入交流和探讨。他们一致认为,虚拟仿真实验教学平台是一种具有巨大潜力和广阔前景的教学手段,可以为学生提供更加真实、生动的实践体验,提高他们的实践能力和创新精神。同时,他们也提出了一些建议和意见,如加强教学资源建设、优化教学设计、提高教学效果等,以期推动虚拟仿真实验教学平台在现代教育中的广泛应用和发展。

据悉,此次虚拟仿真实验教学课程教学示范课及教学研讨会,旨在充分发挥优秀教师的示范作用,为广大教师提供一个学习和交流的平台,从而进一步提高足球竞彩app排名课堂教学质量,提升教师课堂教学能力,以及进一步推动虚拟仿真实验教学平台在现代教育中的广泛应用和发展。

上一篇:下一篇:
返回原图
/