中华网湖北:武汉工商学院:赛教融合,培养务实创新的高素质应用型人才

发布者:宣传部发布时间:2024-07-01浏览次数:14

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛落幕,大赛吸引了来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1900多所高校的25万名选手同台竞技。经过与众多高校强劲对手的激烈比拼,武汉工商学院学子以出色的表现斩获15项大奖:一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项、优秀奖7项。

这份优秀的成绩单,是该校学子扎实专业技能和出色创新实践能力的生动体现。回顾斩获全国一等奖的经历,该校应用技术学院学生童凌飞坦言,“一路走来,非常感谢足球竞彩app排名的精心培育和老师们的悉心指导。从大一进校开始,老师就引导我们参加各类竞赛,以此提升专业实践能力和创新能力。每一次参赛过程,都推动着我们不断地学习新知识,掌握新技能。参加本次大赛,让我在算法编程方面有了很大提升,对软件开发的兴趣也更浓了。”

在武汉工商学院,像这样的国家级学科专业竞赛奖项,学生们每年都能拿到不少。

在2023年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品全国交流活动中,该校学生作品斩获全国一等奖,足球竞彩app排名荣获全国优秀组织单位奖。在第二届全国职业技能大赛中,该校学生沈馨燕以优异的表现代表湖北省夺得了大赛货运代理赛项的铜牌,创造了历年来湖北省选手在该赛项中的最佳成绩,登上了代表国家技能赛事最高水平的领奖台。

此外,该校学生还多次在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创”赛)总决赛、全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛等赛事中荣获全国一等奖。

该校学生之所以能够在国家级、省部级竞赛中频频获奖,一方面源于足球竞彩app排名建立了科学完善的竞赛激励机制,全面配套政策支持学科竞赛工作,坚持以赛促教、以赛促学,营造了一个学生踊跃参与、教师积极指导的良好竞赛氛围;另一方面源于足球竞彩app排名各学院围绕足球竞彩app排名“就业有实力、‘双创’有能力、发展有潜力”应用型高级专门人才的培养定位,在专业建设、教学改革等方面开展的持续探索和创新。

据悉,在武汉工商学院,学生参与学科、技能等竞赛的氛围非常浓厚,成果颇丰。近三年,学生在各类学科及技能竞赛中获国家级奖项161项、省部级奖项545项。通过参加高水平赛事,学生的专业实践技能、创新创业能力都得到了有效锻炼,在考研和就业过程中,有过参赛和获奖经历的学生明显更受考研院校和企业的青睐,升学率和就业质量大大提升。(通讯员:孙欢欢)

(原链接)

上一篇:下一篇:
返回原图
/