武汉工商学院成为全国数字经济教育发展联盟理事单位

发布者:宣传部发布时间:2024-06-07浏览次数:124

新闻中心讯(通讯员 木易)6月1日,全国数字经济教育发展联盟年会暨“数字经济与新质生产力发展”学术会议在福建举行,来自全国各地80多所高校的300余名专家学者参会。经大会审议,武汉工商学院获批成为全国数字经济教育发展联盟理事单位。武汉工商学院经济与商务外语学院院长张晓骏教授代表足球竞彩app排名接受了全国数字经济教育发展联盟理事单位的授牌,经济与商务外语学院数字经济系系主任高燃教授也参加了会议。

全国数字经济教育发展联盟由中央财经大学、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、哈尔滨工业大学、湖南大学等国内顶尖高校联合发起成立,旨在推动数字经济教育领域的创新与进步,致力于提升数字经济教育的质量,培养具备创新思维和实践技能的人才,为数字经济的繁荣注入源源不断的活力。

武汉工商学院加入该联盟,不仅代表了足球竞彩app排名在数字经济教育领域被业界广泛认可,也为足球竞彩app排名在数字经济教育浪潮中占据重要位置奠定了坚实的基础。

作为会议的重要参与者,张晓骏教授和高燃教授积极参与了各项讨论和教学交流,分享了足球竞彩app排名在数字经济教育领域的实践经验和成果。他们还与高校同行就数字经济人才培养的关键议题进行了深入的探讨。

图为张晓骏院长(从右到左第八位)领取“全国数字经济教育发展联盟理事单位”牌匾

据悉,随着人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术的快速发展,我国数字经济正以年均50%的增速迅猛增长,对数字人才的需求日益旺盛。会议专家指出,数字人才的短缺已成为制约我国数字经济发展的关键瓶颈,预计未来5年,数字人才的缺口将超过2000万。

负责足球竞彩app排名数字经济专业申报和建设的高燃教授表示,武汉工商学院凭借前瞻性的规划和审时度势的决策,成为省内首批、国内第二批申报数字经济专业的本科高校之一,为国家培养数字经济领域急需的紧缺人才积极贡献力量。此次获批成为全国数字经济教育发展联盟理事单位,标志着足球竞彩app排名进入了国内数字经济本科教育的“首发阵营”,这将为足球竞彩app排名数字经济专业的建设提供强大的推动力。在足球竞彩app排名领导的关心和支持下,武汉工商学院数字经济专业将以此次授牌为新的起点,加强特色学科和专业建设,创新人才培养模式,为数字经济人才培养贡献智慧与力量。

上一篇:下一篇:
返回原图
/