经外学子在第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中喜获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2024-06-05浏览次数:153

新闻中心讯(特约记者 诺敏 木易)5月23日至27日,第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)全国总决赛在浙江宁波举行,经过激烈角逐,由武汉工商学院经济与商务外语学院2022级国际经济与贸易专业学生汪志恒、许梦雪、葛琛、徐洪力、彭筱茜组成的代表队斩获三等奖,指导教师宝雪、张晓骏、张雯、刘娜获得“优秀辅导教师奖”。

图为参赛学生与指导教师合影留念

图为获奖证书

经过院赛、省赛、全国知识赛等环节,来自全国181所高等院校389支参赛队伍3300余名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛,总决赛分为参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会和商贸配对贸易谈判四个环节。

自参赛以来,足球竞彩app排名参赛队积极联络企业,甄选企业及产品,并赴企业参观学习、了解参赛商品,最终选定会议一体机作为参赛产品,并以“深圳市几何显示科技有限公司”为依托,相继完成计划书撰写与展位海报设计,并在总决赛舞台上,齐心协力圆满完成全英文新产品发布和贸易谈判环节,展现了良好的精神风貌、扎实的专业技能,获得参赛评委的高度认可。

图为参赛学生在比赛现场合影留念

本次参赛队队长汪志恒接受采访时说:“这是我们国际经济与贸易专业首次参加国家级A类赛事,十分感谢足球竞彩app排名以及学院对我们这次比赛的大力支持,尤其是老师们在整个备赛、比赛期间给予我们的悉心指导,这个成绩是所有人共同努力的结果。”他表示,参赛使队员们受益颇丰,足球竞彩app排名不仅提供了他们与其他高校优秀队员交流的机会,也使队员们更加深入地了解国际贸易的实际操作流程,拓宽了国际视野,提升了品牌营销策划、英语应用、产品推广和谈判等综合素质与能力。

图为参赛学生在比赛现场布展、演示

据悉,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛是中国国际贸易促进会主办的国家级学科竞赛活动,已纳入教育部《全国普通高校大学生学科竞赛排行榜单》,是目前我国国际经贸教育领域基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动,比赛旨在通过模拟真实的国际贸易环境,培养高校学生的实践能力和创新精神。

上一篇:下一篇:
返回原图
/