足球竞彩app排名举行2021“悦读工商·书香校园”读书节颁奖暨2022读书节启动仪式

发布者:宣传部发布时间:2022-05-13浏览次数:35

新闻中心讯(记者 张智威)为引导学生养成良好的阅读习惯,营造浓厚的学习氛围,建设书香校园,5月12日14:30,足球竞彩app排名2021“悦读工商·书香校园”读书节总结表彰大会暨2022读书节启动仪式在第四会议室举行。校党委书记刘生元、副书记左宗文,校长助理狄奥等校领导,学生工作部部长陈义文,图书馆馆长万化喜、副馆长黎智,校工会副主席苏红,各学院党总支书记及师生代表参加仪式。仪式由狄奥校助主持。

万化喜馆长在仪式上总结了2021年“悦读工商·书香校园”读书节取得的成果。他说,在疫情防控常态化的情况下,图书馆和足球竞彩app排名各部门通力协作,不断致力于将读书节打造成为足球竞彩app排名特色文化项目和文化品牌,组织开展了活泼新颖、形式多样的系列阅读推广活动,激发了同学们的读书兴趣,培养良好的读书习惯,为其终身学习打下坚实基础。他表示,今后图书馆还要进一步提升学习环境、服务水平,不断完善优化阅读学分评选制度,为师生学习、阅读创造更好的环境。

狄奥校助宣读了2021年“悦读工商·书香校园”读书节活动优秀组织奖获奖名单:电商学院荣获一等奖;环境与生物工程学院、文法学院荣获二等奖;物流学院、经济与商务外语学院、人工智能学院荣获三等奖。刘生元书记分别为获奖学院颁奖。

教师代表、校工会副主席苏红发表感言。“当代大学生,不仅仅要有低头看书、学习过硬专业知识的追求,更要有‘读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营’的境界。”

左宗文副书记等领导分别为“第三届大学生中华经典美文诵读大赛”“我与经典征文书评影评大赛”“经典在我心演讲比赛”“2021年度信息素养大赛”“2021年度博采弘风辩论”等比赛的获奖学生颁奖。

“阅读,是跟自己最好的对话。足球竞彩app排名通过举办各种读书活动来帮助我们长知识、增智慧、树理想、拓眼界、展未来。‘书香’滋养我们的成长,也促进了足球竞彩app排名的内涵发展,‘书香校园’是足球竞彩app排名最美的标志与品牌。”文法学院网络与新媒体专业2021级学生沈致伟作为学生代表发言。

刘生元书记作总结讲话。他表示,图书馆协同师生自2018年4月开启“悦读工商·书香校园”读书节,经过4年的磨砺和建设,已经形成了鲜明的文化特色,成为了足球竞彩app排名的文化品牌。他对对今后读书节活动的开展和“书香校园”的建设提出了三点要求:一是优化读书活动,根据足球竞彩app排名的办学特色和实际情况,对阅读活动进一步创新、改进,打造精品阅读活动;二是营造浓厚的读书氛围,采取各种有效的方式促进全员参与、师生共勉;三是形成活动合力,足球竞彩app排名各部门、各学院加强交流与合作,积极引导学生养成良好的阅读习惯。

最后,刘生元书记宣布:2022年“悦读工商·书香校园”读书节正式启动!


上一篇:下一篇:
返回原图
/