赵北平副校长主讲“大学生就业意识培养与职业选择”

发布者:宣传部发布时间:2022-05-08浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 周小莎)5月7日上午9:30,由武汉工商学院学生就业创业指导中心主办的“静思”工作室职业发展教育专题工作坊在外语楼225智慧教室举行,赵北平副校长为60余名同学做了主题为“大学生就业意识培养与职业选择”的讲座。

图为讲座现场

赵北平副校长从高校大学生就业主要问题出发,分析了大学生不愿意就业、没有能力就业的原因,提出大学生就业需要培养就业主体意识、雇主意识,在认识到就业重要性的同时,树立正确的就业观念,了解企业运转逻辑。

“人生最重要的两件事就是选择和努力,今天的生活品质是你昨天选择和努力的结果,今天的选择和努力决定你未来的生活品质。”在讲到专业和职业关系部分时,赵北平副校长通过具体例子深入浅出地告诉同学们不同专业在择业方面的选择实际上是十分广泛的,要发散思维,利用专业与公共课知识选择就业方向。

图为讲座现场

图为讲座现场

 “通过此次工作坊的学习,帮助我树立了正确的就业观和择业观,在找工作的时候我们要根据自己的情况从客观实际出发进行全面分析,不能好高骛远。”工作坊结束后,同学们纷纷表示收获满满。

图为赵校长与同学互动

据悉,本次“大学生就业意识培养与职业选择”讲座是学生就业创业指导中心举办的“静思”工作室职业发展教育专题工作坊系列活动之一,旨在为学生们的职业发展提供更多个性化的服务与指导,帮助学生更好地就业。

上一篇:下一篇:
返回原图
/