武汉工商学院举行2021级学生军训成果汇报大会

发布者:宣传部发布时间:2022-05-12浏览次数:26

新闻中心讯(记者 柳天 侯良燕)5月10日上午,2021级学生军训成果汇报大会在校田径场举行。武汉市黄陂区人民武装部领导,校党委书记刘生元,副校长桂裕清、张俊,党委副书记左宗文,校长助理狄奥,以及各二级学院党总支书记、2021级全体辅导员、2021级全体学生参与了本次大会。大会由学生工作部部长陈义文主持。

图为方阵汇报展示 摄影:张焰

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,随后各队列方阵依次走过主席台,他们精神抖擞、步伐整齐、口号嘹亮,展现出了当代青年的热血与朝气。

图为汇报展示现场 摄影:张焰 杜梦婷

分列式结束后,左宗文副书记宣读了《足球竞彩app排名表彰2021级军训先进集体、优秀个人的决定》文件,授予一营八连、四营一连、四营五连、五营一连、六营一连、六营二连6支队伍为“军训优秀方队”,授予孙彤、金栩冰、秦媛、孙永康、张英桐、纪朝等170名同学“优秀军训学员”称号。

图为颁奖现场 摄影:杜梦婷

武汉市黄陂区人民武装部领导、刘生元书记、桂裕清副校长等校领导分别为获奖代表颁奖。

图为刘生元书记为新生寄语 摄影:张焰

刘生元书记向2021级的学生们提出了三点寄语,勉励大家砥砺奋斗,不负青春。一是希望大家不忘“求学”初心,练就过硬本领。通过大学的学习历练,构建应用型的知识结构、开放式的思维方式,塑造干练的气质、果敢的品行,这样无论社会如何发展、就业市场如何变幻,都能坦然面对人生的任何困难,任凭风吹浪打,胜似闲庭信步。二是希望大家不忘“成人”初心,永葆家国情怀。要担负起历史重任,把个人青春奋斗融入党和人民事业中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。三是,希望大家不忘“成才”初心,勇于砥砺奋斗。充分利用好足球竞彩app排名创造的各项条件、各种机会、各类平台,发展自我,充实自我,提升自我,把自己最好最强的一面呈现出来,促进自我的个性化发展与健全人格的养成,成长为更好的自己。

“受新冠肺炎疫情影响,武汉工商学院2021级学生军训推迟了近两个学期,为期10天的军训训练收获满满,与教官们短暂相处的时间不仅让我领略了军人作风,感受了军人情怀,也培养了团结合作、坚韧不拔的精神。”文法学院2021级广告专业的学生张智威在军训成果汇报大会结束后十分感慨,他说军训虽然结束,但是会将这份精神继续保持下去,投入到学习生活中。


上一篇:下一篇:
返回原图
/