楚天都市报极目新闻:“健身潮”来袭!武工商学子活力演绎空手道版《本草纲目》健身操

发布者:宣传部发布时间:2022-05-10浏览次数:10


通讯员 洪晶 谢佳连日来,在武汉工商学院体育运动中心和校园内,一群身穿空手道服装的大学生,结合空手道专业动作和《本草纲目》健身操舞蹈动作,跳起了别具一格的健身操舞蹈,欢快的音乐、刚柔并济的拳法、整齐律动的舞步,吸引了很多大学生驻足观看。

这是武汉工商学院“空手道体育俱乐部”的老师赵桃杰牵头组织的一项体育运动,她说,创新《本草纲目》健身操的跳法,是为了寓教于乐,让体育教学与网络潮流、学生喜欢的运动紧紧结合,学生们在跳操的同时能够进行空手道训练,同时让空手道训练兼具力量、美感和时尚气息。

据了解,足球竞彩app排名体育俱乐部共有“空手道”、“羽毛球”等12个项目,俱乐部以教学为中心,积极落实“三全育人”“以体育人”的教学理念,大力发展校园体育运动,增强学生体质,营造健康向上的校园体育文化氛围。秉持以“健康第一”为核心的指导思想,体育俱乐部不断深化体制改革,坚持以“大强度、高密度”的课堂教学为核心,不断践行“金课”理念,逐步增设新兴时尚俱乐部项目,满足新生代学生时尚运动需求。

原链接:http://jmwap.ctdsb.net/jmythshare/#/index_share?contentType=5&contentId=788052&cId=0&fromFlag=2


上一篇:下一篇:
返回原图
/