武工商学子在第十三届“蓝桥杯”省赛中取得优异成绩

发布者:宣传部发布时间:2022-05-06浏览次数:140

新闻中心讯(通讯员 朱婕)近日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛结果揭晓,经过与众多高校强劲对手的激烈比拼,武工商学子取得了优异成绩:8人获得湖北赛区一等奖,12人获得二等奖,32人获得三等奖,其中省一等奖的获奖学生将代表湖北省参加6月份举办的全国总决赛。

图为比赛现场

本届大赛中,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学等“双一流”高校在内的参赛选手达到了2.5万人,再次刷新了“蓝桥杯”大赛高水平院校及学生的参赛记录。

为参加本次大赛,武汉工商学院广泛动员、周密组织校内选拔赛,并选派指导教师悉心指导参赛学生。为了提升学生的竞赛能力,人工智能学院、计算机与自动化学院专门召开了专题研讨会,对赛前的培训工作进行了科学谋划和细致安排。应用技术学院多措并举,切实做好竞赛各项保障工作,营造“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的良好氛围。在指导教师的精心辅导下,参赛学生的专业能力和综合素质得到了快速提升。在比赛中,参赛学生自信沉着,熟练运用所学的软件和电子专业知识破解难题,取得了优异成绩,获奖等级和数量再次刷新记录。

图为比赛现场

据悉,“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性高校IT类专业赛事。大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,致力于为行业提供IT类人才选拔与培养平台。大赛入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

上一篇:下一篇:
返回原图
/