第46届世界技能大赛湖北省选拔赛移动应用开发项目在武汉工商学院开赛

发布者:宣传部发布时间:2020-09-07浏览次数:10

新闻中心讯(通讯员 李根旺)9月5日,由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北教育厅主办,湖北省职业技能鉴定中心和武汉工商学院承办的第46届世界技能大赛湖北省选拔赛移动应用开发项目在武汉工商学院开赛,本次比赛共吸引了来自湖北生物科技职业学院、湖北工程职业学院、武汉外语外事职业学院、武汉交通职业学院等院校单位的27名选手参赛。

本次比赛为期一天,参赛选手围绕移动端web开发、应用程序开发(Android平台)两个模块先后展开比拼。经过激烈的角逐,最终武汉工商学院的万滨昊、宋经纬,以及上海子杰软件有限公司武汉分公司的杨爽荣获比赛一等奖,武汉船舶职业技术学院的陈子龙、朱宇龙,武汉外语外事职业学院的姚世伟,湖北科技职业学院的王雪松获得二等奖,武汉交通职业学院的夏礼娟、湖北生物科技职业学院的王厚强等5人获得三等奖。

据悉,移动应用开发项目是指运用软件开发技能以及编程语言、软件工程、数据库等方面的专业知识,使用大赛提供的软件开发平台、数据库管理工具,按照比赛要求完成软件需求分析和设计、软件开发及测试、文档编写等比赛内容的竞赛项目,充分考验选手们的专业知识和实际操作能力。


上一篇:下一篇:
返回原图
/