刘生元书记带队深入对口扶贫点开展扶贫调研、培训及慰问活动

发布者:宣传部发布时间:2019-11-25浏览次数:121

新闻中心讯(通讯员 谭锦涛)11月19日—21日,武汉工商学院党委书记刘生元同志带领校长助理左宗文、党群工作部副部长王曼、电子商务学院党总支书记杨睿、电子商务学院专职教师胡娟等一行10人,深入到教育扶贫定点帮扶单位宜昌市秭归县教育局、县职教中心及驻村扶贫帮扶的荆州市江陵县马家寨乡马林村开展扶贫调研、培训、慰问等活动。

图为教育扶贫调研会现场  摄影:谭锦涛

图为韩永新局长向刘生元书记赠送感谢信   摄影:谭锦涛

11月20日上午,刘生元书记一行来到秭归县职教中心,与秭归县教育局党组书记、局长韩永新,秭归县职业教育中心党委书记、校长蔡玉平等一同在中心会议室召开了教育扶贫调研会。会上,韩永新局长对武汉工商学院近几年来通过开展各类帮扶、指导、资助活动,助力秭归县教育扶贫的成效给予了充分肯定,并现场向刘生元书记赠送县委县政府的感谢信。

图为刘生元书记讲话  摄影:谭锦涛

刘生元书记表示,武汉工商学院将不断加强与秭归县政府、秭归县教体局、定点联系村等结对单位的沟通协调,积极发挥教育行业的优势,深入开展各项帮扶活动,在结对帮扶贫困村资金投入、专业技能人才培训、秭归籍贫困学生帮扶和消费扶贫等方面积极作为、落地见效。

图为电商培训会现场  摄影:谭锦涛

图为张思志同学做电商培训分享  摄影:谭锦涛

图为胡娟老师授课  摄影:谭锦涛

调研会结束后,武汉工商学院2016级电子商务学院学生张思志、胡娟老师结合当地乡村农产品经营的实际情况,为职教中心的计算机、物流专业的全体学生讲授了当今农村电商的新模式、新思路等鲜活内容,并现场指导学生们进行实操演练。演练现场气氛十分火爆,学生们在计算机上感受着自己开微店、网店的乐趣。“以前有学生开网店遇到问题也不知道怎么解决,今天总算有老师过来帮忙解决了,让学生以后对网店经营更有信心了”,职教中心副校长张平高兴地说。

图为主题党日活动现场  摄影:谭锦涛

11月21日一早,刘生元书记一行来到江陵县马家寨乡马林村党员活动中心,与马林村30多名党员共同开展主题为“学习贯彻十九届四中全会精神”的支部主题党日活动。

图为王曼副部长带领全体党员重温入党誓词  摄影:谭锦涛

图为左宗文校助领学十九届四中全会精神  摄影:谭锦涛

王曼副部长带领全体党员重温入党誓词,马家寨乡党委书记贺伟同志首先致辞,左宗文校助领学十九届四中全会精神主要内容,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,并结合学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信深入地畅谈了围绕贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的认识体会。

图为刘生元书记讲话  摄影:谭锦涛

“十九届四中全会意义重大,每位支部成员都应该学习好、领会好全会精神的中心思想,结合自身实际情况贯彻好全会精神,在实际工作、生活中工坚持以会议精神为思想指导并在实践中加以贯彻落实,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”,刘生元书记向党员代表们提出了具体的学习要求。党员代表们认真地听着、记着,十分珍惜这难得的学习机会。

图为刘生元书记走访慰问孤寡老人  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记走访慰问贫困户  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记走访慰问贫困户  摄影:谭锦涛

随后,刘生元书记一行走访了4户贫困家庭并送上了慰问金,在贫困户肖述圣老人家家里,刘书记亲切地询问他的家庭经济情况、身体状况和致贫原因,在得知老人因养殖生猪亏损,生活陷入困境时,他紧紧握住老人家的手,鼓励道:“您要保重身体,不要灰心,相信在党和政府的关怀和帮助下,日子会越来越好的。”在刘书记的鼓励下,老人脸上露出了久违的笑容。

图为刘生元书记考察调研蔬菜大棚种植情况  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记考察调研冷库的建造使用情况  摄影:谭锦涛

图为刘生元书记考察调研菊花加工基地  摄影:谭锦涛

走访慰问之后,在马林村党支部书记王新华和学校驻村工作队队长隗德胜的陪同下,刘生元书记一行考察调研了驻点村蔬菜大棚种植情况、冷库的建造使用情况以及菊花加工基地等特色产业发展情况。刘书记建议,要在经营上不断实行技术和管理创新,积极发展高档次、高附加值的产品,优化农产品区域布局和生产基地建设,延长农业产业链条,提高农业现代化水平,促进农业增效、农民增收、乡村振兴。

图为考察调研现场  摄影:谭锦涛

“自从武汉工商学院扶贫工作队驻村扶贫以来,村里的环境变好了、产业发展兴旺了,村民们感受到了实惠,更看到了美好生活的蓝图,非常感谢学校领导对村里脱贫工作的高度重视和工作队的辛勤付出。”王新华书记感慨地说道。


上一篇:下一篇:
返回原图
/